24 июня 2014 г.

а вы всё о изжоге да о боли в горле



Бытуем мнение, что молоко – эффективное противоядие при любом отравлении. Так считают, вероятно, потому что на вредных производствах рабочим дают этот полезный во многих отношениях напиток. Действительно, при отравлении солями тяжелых металлов (свинца, кобальта, меди, ртути и др.), с которыми обычно и имеют дело на производстве, молоко служит противоядием. Однако, при большинстве бытовых отравлений оно лишь ухудшает положение. Дело в том, что многие яды хорошо растворяются в жирах, а следовательно, и в молоке. Всасывание из такого раствора происходит быстрее. Особенно опасно молоко при отравлении фосфорорганическими ядами, бензином, дихлорэтаном и другими органическими растворителями. Вместе с тем при ожоге кислотами молоко может облегчить положение.

Автор: Татьяна Крамарева 
Источник: http://medprincip.ru/?p=120

многие яды растворяются в жирах?многие это не тождественно все.
доставила фраза про  не пейте молоко при отравлении бензином и другими растворителями)...но это уже лирика.едем далее


Жир молока препятствует выделению желудочного сока в течение определенного времени после приема пищи, и это мешает ее усвоению, если она принимается вместе с молоком. 

http://www.bibliotekar.ru/425/19.htm

спорить не станем?


Щелочной раствор бикарбоната натрия принимают при повышенной кислотности, причем не только при изжоге. Часто дисфункция желудка вызывает головные боли. В этом случае специалисты рекомендуют стакан молока комнатной температуры с двумя щепотками пищевой соды. Такая смесь нейтрализует желудочную кислоту, и вскоре головная боль утихнет.

http://www.hij.ru/read/what-we-eat/352/


Сода хорошо помогает при различных отравлениях, в том числе этиловым спиртом, метанолом, белым фосфором, фтором, йодом, формальдегидом, ртутью, свинцом.

http://www.sodainfo.ru/pages/detail/otravl

суммирует
1.соли тяжёлых металов  гасит молоко
2.молоко,активно взаимодействуя с желудочным соком,начинает сворачиваться и обволакивать находящуюся в желудке пищу
3.сода так же хорошо  гасит отравление частью  производных от металлов и метила-этила.

таким образом мы имеем 2 компонента которые взаимодополняют эффектвиность друг друга при использовании в каечте антидота,корректно?
можно добавить,что молоко является ещё и средней силы мочегонным средством

Однако что это мы всё в теории да в теории.Рассмотрим простейший случай -отравление грибами.Известно,что грибы -пища тяжёлая и крайне медленно перевариваемая желудком.То если мы полностью блокируем поступление желудочной кислоты(сока) этим методом а далее вызовем спазмы у уже утомлённого желудка(пофиг как...два пальца ли  или  бутыль воды) то ядовитые грибы просто выплывут назад  через рот...тем самым оставив намлишь работу с активированным углём для абсорбации остатков.


а вы всё о изжоге да о боли в горле

1 комментарий:

Александра Линсе комментирует...

http://www.sodainfo.ru/pages/detail/kashl